pour accompagner thé ou café, broderie ou cartonnage :

Croquants au amandes : 250g de farine - 150g de sucre - 25 g de beurre fondu - 1 sachet de sucre vanillé - 1 c à café de levure , 2 oeufs battus , 1 sachet d'amandes entières émondées, zeste d'un citron.

 mélanger et travailler rapidement pour obtenir une pâte lisse en incorporant à la fin les amandes. Mettre au frais 30mn.

Préparer une plaque avec du papier cuisson. Partager a pâte en 3 parts égales Faire des rouleaux de diamètre environ 3 cm. Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 10mn. Couper alors en tranches d'épaisseur 1,5 cm environ. Remettre au four 10-15 mn ( à surveiller).

C'est inratable et c'est crop crop bon comme dirait Valérie !!!!

Cake aux pignons 

recette originale : 125 g de beurre, 125 g de sucre, 3 oeufs, jus d'1/2 citron, 2 c de rhum, 250 g de farine, 100g de raisins secs, 100g depignons, 1/2 sachet de levure.

Travailler beurre + sucre jusqu'à l'obtention d'une crème, ajouter un après l'autre 3 jaunes d'oeufs, puis le citron, le rhum et la farine tout ça sans cesser de mélanger.

Ajouter  les 3 blancs d'oeufs battus en neige ferme.

Passer les raisins secs dans la farine puis les ajouter avec les pignons et la levure.
Mettre à four doux pendant 1h environ.

(voilà, françoise n'aime pas crop crop les raisins secs mais beaucoup les pignons, donc elle adapte, et quand elle n'a plus de rhum et ben elle met de l'abricotine du Valais parce que Pierre il aime crop crop ça avec de glace abricot!)

Bon appétit! 

dites moi en commentaire quelle a été votre broderie "changement d'heure" ???? Commet ça, vous n'avez quand même pas dormi une heure en plus????!!!!